Pilaf de Pollo con Arroz y Frutos Secos:

INGREDIENTES (4 pers.):

  • 440 g de contramuslos de pollo deshuesados sin piel
  • 1 cucharada de curry
  • 200 g de mezcla de arroz basmati y arroz salvaje
  • 3,5 dl de caldo de pollo
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 12 tomates cherry
  • Uvas pasas sultanas
  • Almendras
  • Piñones
  • Cacahuetes
  • 1 limón
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Pilaf

Preparación:

Cortar el pollo en tiras y salpimentar. Mezclar en un cuenco el zumo de un limón con el curry. Añadir el pollo y dejar marinar 15 minutos. Pelar y picar fino la cebolleta y el ajo. Lavar y cortar los tomates por la mitad.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y pochar la cebolleta. Añadir el pollo y cocinar a fuego fuerte hasta que se dore bien por todos los lados. Agregar los dientes de ajo, los tomates, los piñones, los cacahuetes, las pasas y las almendras. Remover bien.

Incorporar el arroz y saltear un par de minutos. Cubrir con el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar según indicaciones del paquete de arroz. Cocer los últimos minutos destapado si hiciera falta para que se evapore bien todo el líquido. Dale un toque crunchy extra a tu pilaf de pollo y sírvelo con un buen puñado de frutos secos tostados por encima y perejil fresco picado.

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